回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

甘肃启动今年第二轮专项巡视 深入查找问题 精准发现问题

来源:中国纪检监察报 |发布时间:2016-06-27 17:06:00|浏览次数:2394 次

中国纪检监察报讯(记者 王彬)甘肃省委巡视工作领导小组日前召开今年第二轮专项巡视工作动员部署会,将派出7个巡视组,采用“一托二”的方式,对省公安厅(包括省交警总队)、省民政厅、省人力资源和社会保障厅(包括省公务员局、省社保局、省外国专家局)、省旅游发展委员会、省扶贫开发办公室、甘肃行政学院等14家省直部门和单位开展专项巡视。

据介绍,此轮专项巡视将突出政治巡视,坚持政治定位、严格政治标准、强化政治责任,增强从政治上把握问题、审视问题的意识。同时,聚焦巡视重点,在紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”的基础上,联系被巡视部门和单位权力运行特点以及群众反映强烈的突出问题,着力发现权力运行中存在的以权谋私、利益输送、利益交换等问题,特别是在贯彻落实中央和省委政策及重大决策部署中存在的不落实或落实不到位、不全面,甚至有令不行、有禁不止等问题。

甘肃省委巡视工作领导小组要求,专项巡视要注意方式方法,深入查找问题,精准发现问题;加强对问题的分析研判,历史、辩证地看待问题,全面、客观地分析问题,切实把问题弄清楚、搞透彻,做到定性准确、依据正确,防止片面化和绝对化;坚持即巡即改,用足用好巡视成果,对巡视发现的问题要认真分析梳理,归纳出被巡视部门和单位存在的突出问题;巡视反馈要直指问题,不讲成绩,根据不同类型的问题,分门别类地提出整改要求和时限。

据悉,根据甘肃省委统一部署,各巡视组近日将陆续进驻被巡视部门、单位。同时,将及时设立并向社会公布举报电话、邮政信箱和电子信箱,受理反映被巡视部门和单位党委(党组)主要负责人及其班子成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的问题线索。



相关文章