回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>帮扶措施

清水:脱贫攻坚进行时 全民在行动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-13 10:03:03|浏览次数:15985 次

9月8日,清水县秦亭镇张吕村驻村帮扶工作队协调上海伊米国际教育培训机构,邀请外宾老师、组织机构学生、学生家长及游客近100人,在张吕有机园实地体验有机蔬菜的种植、采摘和管理,教导机构学生感受农活辛苦、农村孩子生活的不容易。现场认购蔬菜、帮扶慰问贫困户。

在活动现场,通过让孩子们认识蔬菜、进行蔬菜采摘比赛、现场教孩子们蔬菜单词,将孩子们的课堂带到实地,寓教于学。让学生们穿上农装,操作农具,感受务农辛苦。亲身体验“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意义。

培训机构的外宾老师带领学生走进贫困家庭,现场与贫困户交流,帮助提升贫困户的脱贫动力。 家长和孩子在采摘园内自主采摘,现场做饭,品味原生态食物,增加孩子动手能力,取得显著成效。

当天活动,游客现场订购农产品、手工艺产品、零售商品成交等旅游收入超过5000元。游客们对张吕旅游环境非常满意,对张吕有机农产品充满兴趣,纷纷定购下年度产品,以旅游扶贫促进有机蔬菜认购带动“三变”改革,助力脱贫攻坚步伐进一步加快。

张吕村自今年三月份以“党社联建”的方式成立合作社,进行有机园建设认购,开展“三变”改革试验促进贫困户增收,已实现认购收入3万元、旅游收入1万元的经济效益。带动5户贫困户户均增收5千元以上,为合作社实现收入近1万元。张吕手工艺产品全面销售、农产品订单逐步增加,精准扶贫、精准脱贫步伐进一步加快,农民的产业意识显著增强,自主脱贫信心全面提升,为张吕村与全国人民一道步入小康社会奠定了坚实基础。


(供稿:清水县扶贫办  赵海峰)

相关文章