回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>帮扶措施

临洮县着力提升帮扶工作实效

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-23 09:55:38|浏览次数:7703 次

近年来,临洮县积极动员和凝聚全社会力量广泛参与脱贫攻坚工作,着力构建各界力量共同参与、合力攻坚、互为支撑的大扶贫格局。一是深化东西部扶贫协作。不断加强与福州仓山区的对接联系,先后开展考察对接活动32次,积极争取各类帮扶资金5735万元,实施“阳光房”、牛羊养殖、光伏扶贫等帮扶项目50个,输转建档立卡贫困户1.21万人次,建成定西临洮农特馆、销售农产品140多万元,为全县18个乡镇、5个行政村建立“携手奔小康”结对帮扶关系,在中铺工业园共同谋划建设了福定“飞地经济”产业协作园,引进重点项目3个,总投资达7亿多元,2个已动工建设。二是加大中央单位定点帮扶力度。不断加强与中国银保监会的对接联系,累计争取帮扶资金3405.78万元,实施金融、产业、智力扶贫等项目22个,衔接销售百合等农特产品750余万元,特别是在银保监会的牵线搭桥下,签约引进了总投资2.9亿元的光大国际垃圾焚烧发电项目。三是发挥各级帮扶单位作用。重视发挥130个帮扶单位、5247名帮扶干部的作用,严格落实《驻村帮扶工作队管理考核办法》,积极改善驻村生活条件,加强帮扶干部日常管理,督促各乡镇严格落实帮扶干部考勤管理制度,有效提高了帮扶实效。先后衔接实施帮扶项目3240个、总投资3.5亿元。四是激发社会各界帮扶活力。认真组织开展“百企帮百村”助推精准扶贫行动,协调动员76家企业、6个商会与87个贫困村结成帮扶对子,先后实施各类帮扶项目78个、投入资金1.76亿元,受益贫困户9100多户。

(供稿:临洮县扶贫办  赵文斌)

相关文章