回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>信息公开>>公示公告

甘肃省扶贫开发办公室关于向社会征集贫困人口识别退出和财政专项扶贫资金使用方面涉黑涉恶违法犯罪线索的通告

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-05-30 11:56:10|浏览次数:2618 次

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,营造打赢打好脱贫攻坚战的良好社会环境,甘肃省扶贫办向社会广泛征集贫困人口识别退出和财政专项扶贫资金使用方面涉黑涉恶违法犯罪线索。现将线索征集有关事宜通告如下。

一、举报线索应当是全省扶贫工作中发现的涉黑涉恶及其“保护伞”的违法犯罪线索,包括:

(一)在扶贫对象建档立卡过程中,操纵或利用家族、宗族势力诱骗群众、胁迫干部,违反贫困人口识别标准和程序,将不符合条件的农户纳入建档立卡或将符合条件的农户排斥在建档立卡之外的黑恶势力违法犯罪线索;

(二)采取威胁、恐吓等手段恶意竞标、暴力围标、强揽扶贫项目,在扶贫项目实施过程中煽动闹事、阻拦项目建设等黑恶势力违法犯罪线索;

(三)侵占私分、虚报冒领、优亲厚友、克扣贪污扶贫资金,编造虚假材料,骗取、套取扶贫项目资金等黑恶势力违法犯罪线索;

(四)国家公职人员为上述涉黑涉恶违法犯罪行为充当“保护伞”等违法犯罪线索。

二、发现或知悉的涉黑涉恶线索可通过以下途径举报:

(一)电话举报

1.拨打“12317”扶贫监督电话举报;

2.拨打甘肃省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电话举报,举报电话为0931-8922664;

3.拨打“110”报警电话举报。

(二)信件举报

举报信件请寄:甘肃省兰州市城关区皋兰路29号,甘肃省扶贫办扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮政编码: 730030。

(三)网络举报

1.关注“甘肃扶贫”网站首页,登录“扶贫系统 重拳出击 扫黑除恶”举报平台入口,进行实名举报;

2.通过甘肃省扶贫办扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电子邮箱gansufupin@126.com举报。

(四)直接举报

直接到甘肃省扶贫办扫黑除恶专项斗争领导小组办公室或当地公安机关举报。

欢迎社会各界、广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报提供线索。省扶贫办将认真受理每一条线索,及时报送省扫黑办甄别处理,对举报人信息和举报内容等情况将严格保密。






相关文章