回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>帮扶措施

清水县召开脱贫攻坚领导小组 驻村帮扶专责工作组会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-10-16 09:11:25|浏览次数:1038 次

10月15日,清水县召开脱贫攻坚领导小组驻村帮扶专责组、组织保障专责组会议。县委副书记李致明,县委常委、组织部长张铖出席会议,县委办、组织部、扶贫办、财政局等专责组成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了关于调整驻村帮扶工作队员生活补助标准的汇报;讨论修订了《清水县驻村帮扶工作管理办法》;明确细化驻村帮扶专责工作组办公室职能。

会议要求,驻村帮扶专责工作组围绕“两不愁三保障”目标任务,进一步健全和完善各类制度,全面抓好力量调配、能力提升、作用发挥、保障激励等重点任务,切实做到帮扶力量实、帮扶责任实、帮扶作用实、帮扶效果实;要强化驻村帮扶工作的督查管理,围绕驻村帮扶工作中存在的问题不足,坚持问题导向,做好问题整改;要聚焦攻坚重点,加大帮扶力度,全面做好到村到户政策落实的宣传宣讲;要在平时督查检查过程中,督促做好脱贫攻坚一线先进人物的宣传工作。

(供稿:清水县扶贫办  汪润斌)

相关文章