回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>帮扶措施

合水县依托社会扶贫网扎实推进精准帮扶

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-01-03 10:13:43|浏览次数:914 次

今年来,合水县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平扶贫开发重要论述和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神为指导,全面落实中央、省市脱贫攻坚安排部署,紧盯整县脱贫摘帽目标,充分借鉴互联网创新思维、运转机制和技术平台,依托“中国社会扶贫网”,紧紧围绕稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”目标,通过“中国社会扶贫网”,有效搭建帮扶需求与社会资源的对接平台,广泛动员社会各方力量参与扶贫开发,全力抓好机构建立、组织注册、信息需求发布、帮扶需求对接等各方面工作,进一步夯实了全县脱贫攻坚工作基础。

一、建立机构,工作安排到位。合水县把做好“中国社会扶贫网”相关工作作为精准对接落实帮扶项目的重要平台,高度重视“中国社会扶贫网”相关工作,及时建立了“中国社会扶贫网”工作机构,由县扶贫办负责,确定了一名副主任,专门负责“中国社会扶贫网”组织注册、项目需求发布对接、组织协调等工作,对扶贫捐赠物资和物品进行监督,并确定了县乡村级管理员、逐级负责“中国社会扶贫网”信息采集发布以及对发布信息进行审核。逐步形成了全方位的“中国社会扶贫网”工作机构,全力保障了工作高效有序开展。

二、强化培训、工作宣传到位。为全面提升“中国社会扶贫网”县乡村管理员业务能力,确保能够按照相关要求及时开展工作,县扶贫办及时组织县乡村确定的“中国社会扶贫网”管理员开展业务培训,印发了“中国社会扶贫网”应用手册,确保每名管理人员都熟练掌握工作流程和方式方法,高效完成各项工作任务。同时,借助全县脱贫攻坚各项重点工作开展情况,利用帮扶干部进村入户的有利时机,不断加大“中国社会扶贫网”宣传力度,让更多的群众了解“中国社会扶贫网”的各项职能,鼓励贫困群众和社会各界爱心人士积极注册“中国社会扶贫网”,进一步扩展“中国社会扶贫网”参与度。

三、组织注册、工作落实到位。为进一步用好中国社会扶贫网,让更多的爱心人士参与到社会扶贫中来,倡导全县所有干部职工、村“两委”干部、爱心企业家、工商户、医务工作者、教育工作者、各行各业的志愿服务队等社会各方力量下载并注册成为爱心人士。积极动员贫困群众参与到社会扶贫大格局中来,通过发布需求得到更广泛的扶持。


(供稿:合水县扶贫办  )

相关文章