回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>政策解读

省扶贫办党组书记、主任任燕顺:落实“四个不摘”巩固提升脱贫成果

来源:甘肃日报|发布时间:2020-03-04 09:18:29|浏览次数:410 次

在3月3日下午省政府新闻办举行的新闻发布会上,省扶贫办党组书记、主任任燕顺对此表示,我省31个贫困县区摘帽只是完成了脱贫攻坚的阶段性任务,要认真落实“四个不摘”要求,巩固提升脱贫成果。

任燕顺介绍,摘帽县区仍然面临补齐短板弱项、提高脱贫质量、巩固脱贫成果、消除返贫风险的繁重任务。省脱贫攻坚领导小组将督促指导31个摘帽县区认真落实“四个不摘”要求。摘帽不摘责任,继续把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,不能以抓乡村振兴为由“换频道”、搞“转段”,也不能把脱贫攻坚必须完成的任务,甩给乡村振兴。摘帽不摘政策,国家既定的扶贫政策、省市原有的扶贫政策,对摘帽县区保持不变,扶持力度不减,摘帽县区要继续实施好脱贫攻坚三年实施方案和帮扶计划确定的扶贫项目。摘帽不摘帮扶,继续坚持省级领导联县包乡抓村、定点扶贫、对口帮扶和东西扶贫协作等帮扶机制。摘帽不摘监管,国家和省市继续对摘帽县区进行年度扶贫开发成效考核,开展评估检查、督查巡查。(记者薛砚)



相关文章