回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>政府信息公开工作专题

甘肃省扶贫开发办公室2020年第一季度政务新媒体抽查情况

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-03-10 10:03:25|浏览次数:1020 次

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,省扶贫办组织开展了2020年第一季度政务新媒体抽查工作。具体情况如下:

一、抽查情况

我办仅有“甘肃扶贫”微信公众号一个政务新媒体。截止3月9日,“甘肃扶贫”微信公众号稳定关注者数量达到7980个。微信公众号运行正常。

由于“甘肃扶贫”微信公众号受政府服务号限制,每月只能推送群发信息四次。2020年1月1日-3月9日每周转载推送党中央、国务院、省委省政府发布对全局工作有重要指导意义、需要社会广泛知晓的政策信息或领导批示以及扶贫工作动态、政策法规、扶贫成效、典型经验、政务工作等信息内容共9期,群发信息54条。所发布转载信息均明确标注信息来源和时间;不存在安全、泄密事故等问题,政务信息更新及时;“甘肃扶贫”微信公众号首页开设的“冲刺清零”互动功能模块,及时回应网民关切。

对照自查标准,省扶贫办政务新媒体达到合格标准。

二、其他工作情况

进一步加强“甘肃扶贫”微信公众号安全监管和预警工作,认真执行信息发布审查制度,及时发现和解决各类问题,确保安全稳定运行。紧紧围绕职能定位及时发布政务信息,提高信息内容可用性、实用性、易用性;积极应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,进一步提高网民留言办理工作的质量和效率,增强政务新媒体的互动性。





甘肃省扶贫开发办公室

2020年3月10日




相关文章