回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>帮扶措施

​秦州区卫健局开展精准扶贫“帮扶日”活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-05-29 09:19:11|浏览次数:572 次


5月21日至26日,秦州区卫生健康局按照全区精准扶贫“帮扶日”制度要求,组织机关所有帮扶干部和职工,利用四天时间,深入汪川镇杏树村,关子镇岸峪村、梨尧村等帮扶村,结合健康扶贫政策宣传月工作,积极开展精准扶贫“帮扶日”活动。

在汪川镇杏树村,卫健局职工认真查看村卫生室药品配备是否齐全、是否对近效期药品分类摆放;询问村医对分级诊疗、就医报销等基本的健康扶贫政策是否掌握;查看家庭医生签约服务手册是否规范。同时深入帮扶户,上门了解家庭成员健康状况、外出务工情况,积极上门宣传健康扶贫政策知识,特别是分级诊疗、基本医保参保资助、就医报销等。

在关子镇岸峪村,帮扶人员走访了自己的帮扶户,了解农户近期的生产生活状况和家庭医生签约服务是否到位,向帮扶户积极宣传健康扶贫政策的同时,了解村医宣传工作是否到位,对村医的服务是否满意。并和村委会班子成员、驻村干部认真沟通衔接,如实详细填写了帮扶工作记录。

今年以来,秦州区卫健局严格落实帮扶日工作制度,将帮扶日制度落实与健康扶贫工作相结合,在每个月第一周和最后一周的星期五开展帮扶活动,组织机关所有帮扶干部和职工深入帮扶点,走访帮扶群众,帮助农户打扫卫生,清除院落垃圾,帮助一些老人干家务。同时向帮扶户宣传健康扶贫政策、健康科普知识、新冠肺炎疫情防控知识,积极引导帮扶群众科学就医、合理就医,让帮扶户知道生了病找谁看,在什么地方看病就医既方便又省钱,积极宣传健康扶贫政策知识,帮助贫困户办理慢病卡,防止因病致贫因病返贫,全力开展“帮扶日”活动。



(供稿:秦州区扶贫办  陈功)


相关文章