回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>帮扶措施

泾川县驻村帮扶工作队集体约谈会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-06-17 10:46:58|浏览次数:495 次

6月15日,泾川县驻村帮扶工作队集体约谈会召开。县委常委、组织部部长慕晓云主持会议,县委副书记、全县驻村帮扶工作总队长许尔全出席会议并讲话。县委组织部、县扶贫办负责同志,各乡(镇)党委书记、驻村帮扶工作队总队长、驻村帮扶工作队长、队员共计320多人参加会议。

会议通报了全县驻村帮扶干部5月份以来“钉钉”考勤打卡情况,传达学习了市委组织部市扶贫办《关于进一步加强驻村帮扶工作队管理的通知》和市委组织部《关于认真整改落实省委组织部<关于临夏县等8个未摘帽贫困县抓党建促决战决胜脱贫攻坚暗访督查通报>的通知》文件精神,对近期脱贫攻坚帮扶工作重点任务进行了安排部署。

会议要求,各乡镇要压紧压实工作责任,细化工作措施,全面履行帮扶责任,严格执行请销假、驻村打卡等制度,扎实推进驻村帮扶各项工作任务;要认真抓好问题整改,要前期各类通报反馈问题整改的同时,紧盯“钉钉”考勤打卡和脱贫攻坚网络培训问题,及时进行补课,狠抓整改落实;要加大督导检查力度,要进一步加强驻村干部的属地管理,强化驻村干部的督导检查力度,对到岗履职不及时、作用发挥不到位等问题严肃进行问责。

会议强调,一要加强学习切实提高政治站位,全县各驻村帮扶工作队和帮扶干部要进一步提高政治站位,坚持问题导向,持续优化帮扶工作思路,精准施策帮扶,集中力量攻坚,巩固提升脱贫成果,确保全面完成脱贫攻坚任务;二要全面抓好挂牌作战任务落实,严格落实挂牌作战主体责任,紧盯“两不愁三保障”标准,扎实开展“回头看”,逐村逐户逐人逐项对照核查,确保国家普查验收不出任何问题;三要扎实推进各类问题动态清零,着眼彻底消除影响脱贫质量的短板弱项和问题“隐患”,对所有贫困村贫困户,进行一次全覆盖、无遗漏、地毯式的排查摸底,确保各类问题全部清零;四要持续开展扶贫政策宣传培训,结合“十查十看十补课”,深入开展“大宣传、大走访、大摸排”活动,扎实做好思想宣传、政策解读、公开公示等工作;五要精心做好国家普查验收准备,要充分认识脱贫攻坚普查的特殊重要性,准确把握普查工作的特点,提前谋划做好普查各项准备工作。


(供稿:泾川县扶贫办  石小强)

相关文章