回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>信息公示

关于做好建档立卡数据信息录入过程中有关指标补充完善纠错的紧急通知

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-10-17 15:59:08|浏览次数:5163 次
 

关于做好建档立卡数据信息录入过程中有关指标

补充完善纠错的紧急通知  

 

各市县扶贫办:

      按照国务院扶贫办通知要求,各省市务必在10月20之前完成扶贫对象建档立卡基础数据信息录入和上报工作。为了进一步推动工作,确保任务如期完成,省扶贫办于10月13日—16日分三组分别对全省四个市州部分县区进行了专项督查,发现诸多带有普遍性的问题,主要有以下几个方面:

      一、人均纯收入测算4项构成指标理解不准确,逻辑关系不成立。应当严格按照省办下发的《甘肃省扶贫开发办公室关于做好扶贫对象建档立卡基础信息录入上报和落实驻村工作队的紧急通知》(甘开办发〔2014〕59号)文件要求核实改正。

      二、入户调查表相关信息缺失。

      三、致贫原因选择单一,如某户4人,有2人有病,致贫原因只选择了因病致贫,没选缺劳力等明显错误,不符合实际,应该多选。

      四、部分县区出现帮扶责任人为村干部。文件明确要求扶贫对象帮扶责任人必须确定为省、市、区、乡四级范围内的国家公职人员。

      五、入户纸质档案信息与电子档案信息不完全相符,应保持完全一致。

      六、系统内各表项数据之间逻辑关系不一致,比如前面填写家中有务工人员,而后面没有务工收入,前后矛盾,出现逻辑关系错误。

      针对以上发现的问题,各市县要加大指导力度,在数据录入过程中,补充完善修正错误,务必在10月20日之前完成数据上报工作。


       专此通知。

 

 

 

                                                                        二〇一四年十月十七日

相关文章