回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>通知公告

消费扶贫倡议书

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-07-14 14:47:21|浏览次数:1975 次

2020年是甘肃决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。在党中央的亲切关怀和坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民正在向全面脱贫的目标发起最后冲刺。开展消费扶贫行动,是克服新冠肺炎疫情影响、深化脱贫攻坚、巩固脱贫成果、促进贫困地区产业持续发展、实现贫困群众稳定增收脱贫的重要途径,也是社会力量参与脱贫攻坚、落实帮扶举措的有效方式,既能调动贫困群众依靠产业发展实现脱贫的积极性,又能激发社会各界参与脱贫攻坚的责任感。为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,响应党中央、国务院关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的号召,在全社会营造“人人皆可为、人人皆能为”的消费扶贫浓厚氛围,我们共同倡议:

一、深入开展消费扶贫行动。全面落实进一步加强消费扶贫工作《总体方案》,坚持省内与省外相结合、线上与线下相结合、传统与现代相结合、政府采购与市场营销相结合、省直“条条”和市县“块块”相结合,省直机关、省属高校、医疗机构、省属企业、驻甘部队及各级预算单位带头开展消费扶贫,建立扶贫产品供应基地,签订扶贫产品供销协议,通过优先采购、预留采购份额等方式,持续加大贫困地区农产品采购力度,形成消费扶贫的强大合力。

二、积极开展扶贫产品“五进”行动。省内各级预算单位和帮扶单位带头开展消费扶贫行动,完善扶贫产品产销对接机制,畅通扶贫产品供应渠道,鼓励有条件的单位在机关或生活区设置消费扶贫专柜、专卖店,开设“扶贫爱心窗口”、扶贫超市,推动扶贫产品进机关、进企业、进学校、进医院、进军营。

三、大力拓展消费扶贫领域。鼓励各级工会从年度福利费中拿出一定比例的经费用于消费扶贫,优先采购贫困地区农产品作为工会福利、慰问品。引导电商企业(网站)加强与农民专业合作组织、农产品加工企业、电商平台的衔接工作,发展电商直播带货创新销售。鼓励“巾帼扶贫车间”开设线上特色馆和线下体验店,促销扶贫产品。充分发挥统一战线组织成员、社会组织和民营企业的专长和优势,采取代销、直销、助销、营销、推销、促销等各种方式扩大扶贫产品销售。

四、不断提升协作消费扶贫规模和水平。积极推进东部协作地区、中央定点扶贫单位持续开展消费扶贫产销对接行动,帮助贫困地区开发扶贫产业,建立优质农产品绿色通道,搭建农产品供需对接平台,加强电商人才培训,组织甘肃扶贫产品进驻东部协作地区农产品交易市场,进中直机关、进央企、进高校。

五、营造“买扶贫产品、献济困爱心”的浓厚氛围。广泛动员干部职工以购代捐、以买代帮,积极宣传推介甘肃优质扶贫产品,将信息分享朋友圈、微信群等社交平台,发动更多的社团组织、爱心人士参与消费扶贫。

脱贫攻坚,人人有责;消费扶贫,你我同行!让我们共同努力,为贫困地区群众脱贫奉献一份爱心,为甘肃打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。



省脱贫攻坚领导小组办公室 省发展改革委

省委直属机关工委 省教育厅 省财政厅

省农业农村厅 省商务厅 省文旅厅

省政府国资委 省供销联社 省总工会

团省委 省妇联 省工商联 省军区政工局

2020年6月



贫困地区农副产品网络销售平台(扶贫832平台)

网址:http://www.fupin832.com/

供应商线下交易联系方式

请扫描二维码下载查看







相关文章