回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>行业扶贫

省民政厅督查清水县脱贫攻坚兜底保障冲刺清零工作推进会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-08-22 09:51:57|浏览次数:413 次

8月21日,省民政厅督查清水县脱贫攻坚兜底保障冲刺清零工作推进会召开。省民政厅巡视员郭华峰,省民政厅蹲点包抓领导、省厅机关党委二级主任科员贺连军,第四督查组组长、市民政局调研员冉松林,市墁坪安置农场副场长邓俊虎出席会议,清水县政府副县长杨斌、18乡镇分管领导、民政助理员及民政局全体干部职工参加会议。

会上,省民政厅巡视员郭华峰对专项督查工作提出了明确要求,并对相关业务做了指导;市民政局党组书记、局长谈启明就清水县脱贫攻坚兜底保障冲刺清零“回头看”工作提出具体意见;清水县政府副县长杨斌汇报了清水县脱贫攻坚兜底保障工作。

会议要求,清水县民政局及各乡镇要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,把握关键重点,强化责任担当,聚焦聚力全面完成脱贫攻坚兜底保障任务。要积极主动作为,准确提供相关资料和情况,不夸大成绩、不掩盖问题、不推卸责任,真实反映工作情况。对于督查组反馈的问题和意见,要主动认领、照单全收,坚决有力抓好整改落实,确保督查组反馈的问题件件有着落、事事有回音,用实际行动做好各类问题的整改落实。

据悉,从8月7日专题动员会以来,清水县全面开展省市县脱贫攻坚兜底保障冲刺清零“回头看”督查工作,共下派50多人次,已督查14个乡镇56个未脱贫村465户,着力在“错退”“漏保”清零上攻坚突破,切实做到真重视、真反思、真整改。8月底前将完成70个未脱贫村的督查抽查,再覆盖全县260个行政村,确保整县脱贫摘帽时,兜底保障应保尽保、应退尽退。


(供稿:清水县扶贫办  汪润斌)

相关文章