回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市河北区赴清水县开展万企帮万村活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-09-05 09:34:17|浏览次数:205 次

为促进“万企帮万村”行动取得实效,8月29日,天津市河北区楼宇经济管理办公室主任温宝印及天津远洋大厦有限公司、天津创业公社科技发展有限公司、天津双创街科技服务有限公司负责人来清水县考察,并开展“万企帮万村”精准扶贫村企结对帮扶活动。清水县委常委、副县长程伯义参加活动。

考察组先后深入山门镇什字村、大集村、观音村等贫困村进行走访对接,实地调研了贫困村产业发展、基础设施建设、贫困户生产生活等情况,并就帮扶措施进行了详细规划。走访过程中,考察组先后慰问了2户建档立卡贫困户并为他们送上慰问金,勉励他们要增强脱贫信心、积极面对困难,通过自己勤劳努力,力争早日过上好日子。在观音村小学、幼儿园,企业家们还为孩子们捐赠了书包、彩色蜡笔、水杯等学习生活用品,希望孩子们能拥有一个健康快乐的童年。

在召开的座谈会上,考察组详细了解了三个行政村的基本情况和脱贫攻坚工作进展情况。企业负责人与驻村帮扶干部、村“两委”班子成员进行了交流对接,双方围绕开展产业扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、消费扶贫等进行了探讨,企业家代表与清水县山门镇什字村、大集村、观音村签订了帮扶协议,并为三个深度贫困村现场捐赠了帮扶资金。

据悉,天津市河北区楼宇经济管理办公室及天津远洋大厦有限公司、天津创业公社科技发展有限公司、天津双创街科技服务有限公司此次为3个贫困村共捐赠帮扶资金17000元,为村小学、幼儿园的孩子们捐赠了价值5000元的学习和生活用品。企业家们还以消费扶贫的方式,采购了1万余元的木耳、蜂蜜等当地农产品。


(供稿:清水县扶贫办  汪润斌)

相关文章