回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市西青区委统战部赴麦积区对接脱贫攻坚对口帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-09-06 09:25:31|浏览次数:166 次

9月4日,天津市西青区委常委、统战部部长董秀琴,西青区委统战部副部长(挂职) 汪亚伟,西青区委统战部党派科负责人宋元彬一行赴麦积区对接脱贫攻坚对口帮扶工作,并在利桥镇与贫困户开展结对认亲活动。副区长王启峰、温建军陪同参观考察。

董秀琴一行先后来到麦积区马跑泉镇大沟扶贫产业园、社棠镇残疾人托养扶贫车间、党川镇石咀村中蜂养殖基地、党川镇花庙村、利桥镇秦岭村黑木耳种植基地,通过听取情况介绍、现场体验观摩、实地考察等方式,深入了解了麦积区扶贫项目建设及脱贫攻坚工作开展情况、中蜂养殖产业发展情况、党川镇花庙村美丽乡村建设情况,利桥镇东西协作木耳种植扶贫产业园发展情况及东西部协作旅游消费扶贫等旅游产业发展及消费扶贫现状。董秀琴对麦积区扶贫项目建设、中蜂养殖、黑木耳种植产业及美丽乡村建设方面工作给予了充分肯定,表示将以此次工作对接为契机,进一步加强与麦积区在扶贫旅游产业发展方面的合作,以实际行动促进地方经济发展,助力麦积区脱贫攻坚。
随后,董秀琴带着慰问金来到了利桥镇墁坪村建档立卡贫困户肖根平的家中,与其认亲建立结对关系,并与家庭成员话家常、促感情,仔细询问他们一家的生活情况及目前存在的困难,鼓励他们要坚定脱贫信心,增强脱贫本领,拓宽增收渠道,争取早日脱贫,过上幸福生活。
董秀琴表示,麦积区历史文化悠久,旅游资源丰富,目前依据良好的产业发展基础,培育出了适合群众发展致富的特色产业,有效促进了群众致富脱贫。西青区将继续加快帮扶项目建设进度,持续推进消费扶贫,加大不同层面的宣传,带动麦积区贫困群众脱贫,开创东西部扶贫脱贫攻坚新局面。

(供稿:麦积区扶贫办  王重喜)

相关文章