回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>行业扶贫

甘谷县召开2019年秋季控辍保学工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-09-06 09:54:09|浏览次数:246 次

9月3日,甘谷县召开2019年秋季控辍保学工作推进会,县委常委、宣传部部长张庆元,副县长高丽出席会议;县教育局、各乡镇负责人,各学区、县直学校校长共计40多人参加会议。

会议传达学习了《全省贫困人口义务教育有保障冲刺清零行动工作方案》和天水市控辍保学工作会议精神。

会议要求,控辍保学是脱贫攻坚义务教育有保障的核心工作。教育部门和各乡镇一定要高度重视,采取有力措施,积极行动,克服一切困难,解决工作中存在的问题,确保实现义务教育有保障的目标任务;要严格落实责任,着力构建责任清晰、各负其责、合力控辍的工作体系,下大力气推进控辍保学工作措施落实;要创新方式方法,利用各种宣传载体,广泛宣传《义务教育法》等法律法规,增强广大群众法律意识,把送子女入学接受九年义务教育的法律要求,变成家长或监护人的自觉行动。

会议强调,开展义务教育有保障“冲刺清零”行动的最终目标就是确保义务教育阶段适龄学生无一人辍学。各乡镇、有关部门要从全面打赢脱贫攻坚战和依法保障人民群众的根本利益出发,充分认识全县当前控辍保学工作任务形势,严格按照“一个都不能少”的目标要求,全力抓好义务教育控辍保学“冲刺清零”工作任务落实。

(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)




相关文章