回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>社会帮扶

靖远县考察团赴天津市和平区对接考察东西部扶贫协作事宜

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-09-06 09:55:08|浏览次数:156 次

为推进东西部扶贫协作工作继续向纵深发展,助力我县坚决打赢脱贫攻坚战,9月5日,市委常委、县委书记郑钰率考察团赴天津市和平区对接考察、深入洽谈东西部扶贫协作事宜。天津市和平区委书记陈绍旺出席座谈会并讲话。天津市和平区委副书记、区长陈春江出席座谈会并致欢迎辞。天津市和平区副区长张志仁主持座谈会。

座谈会上,靖远县与天津市和平区双方就消费扶贫、就业扶贫、产业扶贫、社会扶贫等东西部扶贫协作重点工作的完成情况及后续努力方向进行了深入交流。大家认真分析回顾工作现状,为抓好相关工作积极建言献策。陈绍旺指出,脱贫攻坚贵在精准、重在精准,成败与否也在于精准。在今后工作中,天津市和平区将继续站在坚决打赢脱贫攻坚战的政治高度上,立足受援地区资源禀赋,以符合靖远县需求为目标,围绕建档立卡贫困人口,加强对接力度、加快工作进度,摸清找准具体问题,坚持标准精准、项目精准、投入精准的标准,因村因户因人精准施策,搭建更多合作平台,一项一项的抓落实、促落地,进一步拓展对接渠道,加强资源对接、产品对接、市场对接、劳动力对接,带动更多贫困人口脱贫致富,让靖远群众感受到来自全体和平人民的温暖。

座谈会上,郑钰对天津市和平区按照甘津两省市的统一安排,认真推进东西部扶贫协作工作表示感谢。希望天津市和平区继续帮助靖远县加快推进枸杞、羊羔肉、大枣、苹果、香水梨、中药材、香菇等农特产品“出陇进津”工程,继续帮助靖远县协调联系一些服装、鞋帽、手工制品订单支持,以带动“扶贫车间”发展,让更多的贫困群众稳定就业,实现一举多得的效益;希望天津市和平区能够想办法对已在天津市范围内就业的靖远籍建档立卡贫困户家庭进行摸底,掌握他们就业情况。同时,双方组织开展“一乡一村”对接“一企一厂”活动,通过“菜单式”培训专业技能,“订单式”输转贫困劳动力,帮助贫困群众增加劳务收入;希望天津市和平区进一步引导督促结对帮扶企业强化村企对接联系,在贫困村特色农产品销售、基础设施改善、公共服务保障等方面多帮办实事好事。鼓励支持有社会责任感的天津企业赴靖远考察投资,强化两地间经贸交流,助力靖远脱贫攻坚大局。

会上,县委副书记魏列海就靖远县东西部扶贫协作重点任务进展情况进行了介绍。

(供稿:靖远县扶贫办  刘旭民)

相关文章