回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>行业扶贫

张家川县召开兜底保障工作推进暨低保档案规范管理培训会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-09-10 09:48:41|浏览次数:107 次

9月5日,张家川县召开兜底保障工作推进暨低保档案规范管理培训会。副县长马国杰出席会议。各乡镇负责人、民政助理及业务人员参加会议。

会上,县民政局负责人通报了省、市督查我县兜底保障工作反馈的问题,详细解读了国家兜底保障相关政策。省民政厅人事处二级主任科员陈世海,围绕乡镇兜底保障档案资料中存在的问题以及相关业务人员就农村低保、农村分散特困供养等业务档案资料完善方面进行了全面细致的业务培训。

会议强调,各乡镇要结合省、市兜底保障冲刺清零“回头看”工作部署安排,抓紧落实省政府暗访问题和省市县清零整改工作,持续筛查解决分散供养人员“监督责任不落实”问题,抓紧规范低保、特困供养人员档案建立完善工作,明确工作任务,靠实主体责任,不折不扣抓好兜底保障重点工作任务落实,为高质量完成年底脱贫摘帽目标奠定坚实基础。

(供稿:张家川县扶贫办  马丽珺)

相关文章