回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

千企帮千村 爱心企业在行动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-09-12 10:04:32|浏览次数:949 次

——陇西民营企业慷慨解囊帮助贫困户危房变新房

2019年,结合脱贫攻坚冲刺清零行动,陇西县组织召开了“千企帮千村”精准扶贫行动推进会,动员全县50家民营企业捐助资金273万元,帮助114个村300多户贫困户发展中药材种植、牛羊养殖、建房、引水等项目,切实帮助困难群众补齐了脱贫短板,着力提升脱贫攻坚整体成效。全县“百企帮百村”行动推进会召开以来,在县委、县政府的号召引领和县委统战部、县工商联的协调衔接下,神威药业(甘肃)有限公司和甘肃顺泰铝业有限公司积极履行社会责任,分别捐赠资金10万元和5万元,主动参与结对联系村脱贫攻坚冲刺清零工作。

走进陇西县菜子镇四店村村民汪玉林家,院落干净整洁,新建的房屋格外显眼。在政府和企业的帮扶下,今年5月,他家的新房子终于修好了,再过几天全家就要搬进新家了。汪玉林说:“今年政府危房改造补贴了4万元,企业帮扶了6000元,如果自己盖房,房子成本是六万多元,这样帮扶补贴下来,自己能掏两万多元,我的住房问题就解决了,国家政策和这个机会好得很,总算把住房问题解决了。”住房问题的解决,让汪玉林倍添了脱贫致富的信心和决心,他的干劲更足了,一门心思想着通过发展养殖脱贫增收。

无独有偶,村民申子明一家原先居住的地方山高路远,交通不便。让申子明没想到的是,这次修建新房,除了政府补助的4万元,他家还得到企业帮扶的8000元。申子明说:“现在搬到村部旁边,危房也解决了,条件各方面都好得很,娃娃上学这些都方便很。”

目前,在这次企业帮扶贫困户冲刺清零补短板弱项行动中,神威药业、顺泰铝业捐献的15万元扶贫资金,全部用于20户自筹资金难度较大建档立卡户实施危房改造,20户危房改造已全面竣工,具备了入住条件。

(供稿:陇西县扶贫办  莫俊平)

相关文章