回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

兰州大学第二医院对口帮扶渭源县人民医院工作正式启动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-05-26 09:32:39|浏览次数:3538 次


医师多点执业是公立医院改革的重要组成部分,是缓解医疗资源供需矛盾的主要途径,是全面落实分级诊疗制度的重要保障,是合理配置和优化医疗卫生资源的具体手段,也是践行群众路线、深化服务群众方式改革的有效途径。这对保障广大基层人民群众健康,促进基层卫生事业健康可持续发展具有十分重要的意义。

日前,“兰大二院医师多点执业对口帮扶渭源县人民医院”启动仪式在县人民医院隆重举行,县政府副县长包翠霞、县卫计局党组书记、局长董学军,兰大二院帮扶队12名专家、县人民医院职工及部分群众代表共计200多人参加了当天的启动仪式。县人民医院院长丁万寿主持会议,兰大二院帮扶队队长张小卫作了表态发言,县政府副县长包翠霞作了重要讲话。

张小卫队长在发言中表示,一定要将兰大二院先进的技术、管理经验及优质服务方法毫无保留的传授给渭源县人民医院,把渭源县人民医院当成自己的兄弟医院,帮助渭源县人民医院更好更快发展,把各科室建起来,把人才带出来,更好地为渭源广大患者服务。县政府副县长包翠霞就开展好医师多点执业工作提出四点要求:一是提高认识,加强领导。卫计局、县医院要充分认识到实行医师多点执业的重要意义,加强对工作的组织领导,制定具体的工作制度和考核细则,从严落实各项工作制度,确保医师多点执业不走过场、确保医师多点执业工作扎实推进,取得实效。县医院要做好配合服务,主动为多点执业医师提供服务,解决好多点执业医师的交通、生活问题,并按照相关规定给予报酬;二是明确任务,主动作为。县医院要结合实际,认真研究制定医师多点执业工作计划,要把配合上级医院医师多点执业工作作为加强人才队伍建设,提升服务能力的主要抓手,与医院的人才培养、科室建设一起规划、部署。希望兰大二院各位专家能把多点执业工作作为施展人生才华,发扬无私奉献精神的重要平台,积极投入到多点执业工作中去,为我们基层的人才建设出谋划策、组织进行示范教学,示范手术及病例讨论,通过示教活动,带动一批人、带动每个科室,带动整个医院,切实提高我县医务人员的诊疗水平和专业技能;三是加强宣传,提高知晓率。县医院要通过印制宣传单,利用广播、电视及显示屏进行宣传,介绍专家特长诊疗范围、坐诊时间等内容的版面和一些行之有效的措施,加大宣传的广度和深度,提高群众知晓率,便于群众就诊;四是加强监督,严格考核。县卫计局要加强医师多点执业日常监督管理,对医师多点执业工作开展情况定期进行督导检查和考核评估,要切实加强对医师多点执业的管理,要真实记录好多点执业医师他们的工作情况,坚决杜绝两不见人、工作不落实情况。县医院要和兰大二院相互配合,加强信息沟通,及时研究分析和解决医师多点执业工作中存在问题,确保医师多点执业工作顺利开展。

启动仪式上,兰大二院与渭源县人民医院签订了对口帮扶协议,兰大二院副院长王俭勤被聘任为县人民医院指导院长,兰大二院12名多点执业医师被聘任为县人民医院12个对应科室指导主任。

会后,兰大二院的专家开展了义诊活动,对100多位患者进行了详细的检查和治疗。




(供稿:定西市渭源县 漆世文)



相关文章