回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

甘肃省水利厅:高质量打赢农村饮水安全攻坚战

来源:每日甘肃网|发布时间:2020-03-04 10:17:43|浏览次数:937 次

每日甘肃网兰州3月3日讯(新甘肃·甘肃日报记者 杨唯伟)在今天下午省政府新闻办举办的新闻发布会上,甘肃省水利厅党组成员、副厅长陈继军介绍,省水利厅将紧盯“两不愁三保障”底线任务,在确保今年8个未摘帽县区农村饮水安全达标退出的同时,对已摘帽县区抓好建设与运行管理工作,高质量打赢脱贫攻坚农村饮水安全攻坚战。

省水利厅坚持打赢疫情防控阻击战和饮水安全工作两不误,实行“旬报告、月调度”工作机制,确保建设任务按期完成,进一步加强运行管理,完善管护机制,落实乡村两级责任,解决农村供水“最后一米”的问题,着力提升农村供水保障水平。继续实行包抓责任机制,组建19个工作指导组常驻县区,对8个未脱贫摘帽县区进行“一对一”挂牌督战,对已脱贫摘帽县区开展不间断巡回指导。为畅通群众反映渠道,继续督促县区发放“用水户明白卡”,利用省、市、县3级监督电话建立监督举报机制,实行监督投诉电话24小时值班值守制度等,对反映的问题建立台账,跟踪督促整改销号。严格按照相关标准,严把贫困退出验收关,如期实现脱贫攻坚农村饮水安全工作目标。




相关文章