回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

灵台:东西扶贫开新篇 劳务协作启新程

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-03-18 11:24:09|浏览次数:414 次

3月10日,一辆满载20名赴天津市津南区务工人员的务工专车,缓缓驶出灵台县汽车站,开往天津市津南区,开启了灵台县2020年东西部扶贫的新篇章,劳务协作踏上了新征程。

为了切实做好今年新冠肺炎疫情防控期间灵台县东西部扶贫劳务协作早日启动,县人社局严格按照中央、省、市、县统筹疫情防控和促进经济社会发展的部署精神,积极落实省市抓劳务、强产业、促协作、稳增收的总体要求,超前谋划,提早动手,抢抓先机,按下东西劳务协作“快进键”。从2019年12月开始,积极联系天津市津南区企业,收集整理各类用工信息,举办了灵台县引导高校毕业生到企业就业创业暨东西部扶贫劳务协作现场招聘会,为高校毕业生和城乡劳动力提供就业岗位536个。并将“春风行动”招聘活动搬到“线上”,在县门户网站开通了“2020年灵台县春季大型网络公益招聘活动助力企业复工复产”招聘专栏,利用灵台发布、灵台人社微信公众号、“灵台智慧劳务”等各类平台共发布天津市津南区企业务工信息6期57条,提供就业岗位1400个。同时指导各乡镇扎实摸清返岗农民工底数,收集掌握农民工外出返岗动态,积极鼓励引导灵台县劳动力赴津南区企业务工,采取点对点方式统一组织输送,确保灵台县农民工“有岗复、有岗返、有工做”。

当天还向安徽省芜湖市组织包车输送务工人员30名,这也是截止目前灵台县向外包车组织输送的第九批务工人员。


(供稿:灵台县扶贫办 马巧凤)


相关文章