回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

甘谷县残联为贫困残疾人免费发放辅具

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-03-25 09:04:17|浏览次数:304 次

3月20日,甘谷县残联为金山镇米谷川村贫困残疾人免费发放辅具,切实改善他们的出行条件,提高他们的生活自理能力。

发放辅具前,县残联联合镇村挨家挨户调查,对村上建档立卡贫困残疾人辅助器具的需求情况进行摸底。发放现场,轮椅、拐杖、坐厕椅、助听器等依次摆放,工作人员根据前期调查情况有序发放。

据了解,这次免费发放辅助器具,基本满足该村有需求的建档立卡贫困残疾人的各类辅具需求。下一步,县残联将按照全县脱贫攻坚“百日会战”工作要求,在全面掌握全县建档立卡贫困残疾人家庭情况的基础上,通过免费发放辅助器具、落实各类政策,切实改善贫困残疾人的出行条件和生活质量,提高他们的生活自理能力和社会适应能力。



(供稿:甘谷县扶贫办 姚旭东)



相关文章