回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

甘肃省人社厅调研天水市秦州区就业扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-03-18 17:32:00|浏览次数:441 次

3月12号至13号,甘肃省人社厅调研组一行到天水市秦州区就劳务输转、劳动力培训、社保扶贫等工作进行了调研。

座谈会上,秦州区人社局负责人汇报了劳务输转、劳动力培训、社保扶贫、基层人才流动、扶贫车间、乡村公益性岗位、易地搬迁劳动力就业扶贫、创业担保贷款发放及创业孵化基地运营等情况。秦州区皂郊镇、天水盈麦香食品有限责任公司、天水博通职业培训学校、天兴人力资源服务公司分别就各自劳务输转情况做了交流发言。

随后,调研组来到秦州区齐寿镇后寺村、天水盈麦香食品有限责任公司等地,实地查看了解秦州区多渠道扩大就业、提升技能培训等情况。

调研组指出,疫情防控期间秦州区在劳务输转工作中站位高、行动快、措施得当。但仍存在一些问题,相比往年同期,今年输转人数明显下降,对今后工作造成一定压力。调研组要求,下一步,秦州区要抢抓时间,调动各个部门,集中力量,拓展空间,多方向开展劳务输转;要再建立特色扶贫车间,为就地就业做好基础性工作。人社部门要发挥引导力量,做好当前稳就业和劳务输转,特别是建档立卡劳动力就业扶贫工作,确保完成就业扶贫的各项工作任务。


(供稿:天水市扶贫办纪勇)


相关文章