回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

深耕陇原大地 助力“甘味”销售——农发行甘肃分行开发上线电商平台助力消费扶贫

来源:农发行甘肃分行|发布时间:2020-04-03 16:40:48|浏览次数:767 次

按照总行脱贫攻坚挂牌督战要求,甘肃分行将支持未摘帽贫困县脱贫摘帽作为重中之重的工作来抓,开辟了消费扶贫和电商扶贫的新通道,举全行之力支持未摘帽贫困县、定点扶贫县如期打赢脱贫攻坚战。

该行委托陇南东盛农产品电子商务有限公司开发微信网购小商城“甘味·农发微购”电商平台,线上推出甘肃8个未摘帽贫困县及“三州三区”深度贫困地区等特色“甘味”农副产品,同时兼顾全省大部分县区最具特色的优质农产品。

为全面推广“甘味”特色优势农产品,甘肃分行全面发动基层资源优势,各级行主动走访政府和企业,择优选择最具地方特色的农副产品,特别是针对电商销售特点优选适合线上销售的品类,并指导企业做好物流等环节的合作洽谈。经过近半个月的紧张准备,在各级行共同努力下,首批50家企业(合作社)近百种产品已入驻平台。

在总行有关部门的指导帮助下,在各级行、各入驻企业和陇南东盛农产品电子商务有限公司协力推动下,“甘味·农发微购”电商平台于4月2日上午9点正式上线发布,行领导带头消费,全省干部员工踊跃购买。

下一步,甘肃分行将依托自身行业优势,多渠道广泛开展宣传推介,通过全行员工发布微信群和朋友圈,大范围推广电商平台,同时积极动员其他社会力量参与消费扶贫,拓展销售渠道。





相关文章