回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

小小“爱心包” 汇聚帮扶“大能量” -------甘肃省人社厅爱心捐赠助力脱贫攻坚

来源:甘肃人力资源和社会保障厅订阅号|发布时间:2020-05-13 11:17:32|浏览次数:312 次

甘肃省人社厅组织开展第一批爱心捐赠物品集中发车仪式

最美人间五月天,爱心帮扶正当时。为全面贯彻落实省委省政府关于深入开展脱贫攻坚帮扶工作的部署要求,甘肃省人社厅发动干部职工捐资捐物,依托“巾帼家美积分超市”管理机制,与省妇联共建人社厅9个贫困村“巾帼家美积分超市”,做深做实帮扶工作。近日,省人社厅开展了首批爱心物品捐赠活动,号召动员379名干部职工向帮扶村“巾帼家美积分超市”捐赠家用电器、生活用品、文体用品等各类爱心物品共计1600多件,总价值达11万余元。

甘肃省委组织部副部长、厅党组书记、厅长周丽宁出席仪式并讲话

5月12日中午,甘肃省人社厅组织开展第一批爱心捐赠物品集中发车仪式,省委组织部副部长、厅党组书记、厅长周丽宁出席仪式并讲话,省妇联副主席李娟、省妇联家儿部部长韩冰应邀出席,省人社厅班子成员、各处室(单位)主要负责同志以及第一批入户帮扶干部参加。仪式由厅党组成员、副厅长位志荣主持。

第一批爱心捐赠物品

周丽宁在讲话中对成功举办爱心捐赠活动给予了充分肯定,并向广大干部职工积极踊跃参与,用心、用情、用力开展帮扶工作点赞喝彩。

周丽宁指出,脱贫攻坚已到了啃下最后“硬骨头”、打赢打好“收官战”的最紧要关头,组织开展帮扶工作爱心捐赠活动,恰逢其时。一是凝聚了人心。厅党员领导干部率先垂范、带头捐赠,广大干部职工积极响应、踊跃参与,仅仅两天时间,捐赠“帮扶爱心包”1600余件,充分展示了人社干部群策群力、团结向上的精神风貌,彰显了全厅上下精于谋事、善于成事的责任担当。二是传递了爱心。广大干部职工大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,积极搭建干群心手相牵、守望相助的“连心桥”,不断凝聚奉献爱心、传递温暖的“正能量”。三是激发了动力。此次捐赠的爱心物品,将全部进入帮扶村“巾帼家美积分超市”进行管理,依托积分兑换的运行模式,引导群众不等不靠不要,用勤劳获得回报,不断激发群众奋斗美好生活的内生动力。四是坚定了信心。全厅上下坚持把打赢脱贫攻坚战作为当前最大的政治任务、最大的民生工程,坚定必胜信心,拿出过硬举措,扎实推进人社扶贫各项任务落实。

第一批爱心捐赠物品集中发车

周丽宁强调,要将爱心捐赠活动作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践、密切干群关系的重要举措、助力新时代文明实践的有力抓手、激发群众内生动力的有效途径,切实抓紧抓好、落实落细,要常态化组织开展帮扶爱心捐赠行动,厅里将由厅领导带队,分期分批到村、到户开展帮扶工作。各帮扶村“巾帼家美积分超市”联系处室(单位)要发挥职能优势,加强沟通协调,指导联系村做大做强“积分超市”;各处室(单位)要广泛动员,引导干部职工踊跃参与;各驻村工作队要与乡村党组织、妇女组织等共同做好积分评定、爱心物品发放等规范管理,确保小小“爱心包”,汇聚帮扶“大能量”。



相关文章