回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

消费扶贫助增收 打通帮扶“最后一公里”------省人社厅深入蔡家庙乡开展帮扶对接工作

来源:庆城融媒体中心|发布时间:2020-05-15 11:09:45|浏览次数:376 次


5月13日,甘肃省人力资源和社会保障厅深入庆城县蔡家庙乡5个贫困村开展帮扶对接工作。通过开展座谈交流、现场听取汇报、入户走访调研、精准帮扶对接等方式详细了解了蔡家庙乡近期脱贫攻坚工作取得的成效和帮扶工作开展情况,同时对帮扶户当前存在的困难和问题进行了精准摸底。

为了充分发挥帮扶单位资源优势,省人社厅还组织全体干部职工进行了贫困村“爱心超市”捐赠活动,运送捐赠物品1659件,其中家用电器130件,生活用品413件,米、面、油等食品125件,文体用品148件,书籍799册,衣物44件,总价值约11万多元,为激发贫困群众脱贫内生动力提供了保障。

同时,省人社厅了解到该乡贫困户种植的黄花菜、菜籽油和养殖的农家土鸡、土鸡蛋等因销售信息闭塞、渠道有限没有及时销售,积极号召帮扶人与乡村干部、驻村工作队成员或贫困户积极衔接,主动帮助贫困户销售农副产品,增加收入,仅当天累计消费扶贫3676元。

通过开展帮扶对接,省人社厅还计划联合各驻村帮扶队和帮联贫困村,形成横向同心同德的帮扶合力,利用自身资源优势架起消费扶贫供需对接的桥梁,切实打通帮扶工作“最后一公里”, 为巩固脱贫成果、如期打赢决战决胜脱贫攻坚战做出实实在在的贡献。





相关文章