回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

中国太平洋寿险甘肃分公司赴甘谷县马耳峪村开展献爱心公益捐助活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-05-20 10:02:32|浏览次数:351 次




5月17日,中国太平洋寿险甘肃分公司党委书记、总经理刘炳奎一行赴帮扶村——八里湾镇马耳峪村开展扶贫献爱心公益捐助活动。甘谷县委常委、宣传部部长张庆元出席捐助仪式。

捐助仪式上,马耳峪村小学的师生为感谢中国太平洋寿险甘肃分公司党委书记、总经理刘炳奎一行和公司多年来对村里的帮扶和爱心捐助活动,表演了手语操《感恩的心》。公司为马耳峪村委阵地修缮捐助50000元,为马耳峪村小学校门重建捐助15000元,为村委捐赠了笔记本电脑一台,给孩子们赠送了排球、文具盒、牙具、香皂、课外读书等学习和生活用品。

刘炳奎在讲话中说,中国太平洋寿险甘肃分公司按照党中央、国务院关于扶贫工作的统一部署,派驻第一书记和工作队入驻马耳峪村,与村民们一起开展脱贫攻坚工作。多年来,公司先后投入60多万元,帮助村里硬化道路、建设村卫生所、修建水塔等基础设施,开展花椒、苹果种植,推动产业扶贫,促进村民增收,帮助销售苹果,产值100多万元,教育扶贫投入10万元,阻止贫困代际传递,实现扶贫扶志扶智相结合,为马耳峪村脱贫攻坚战役贡献着力量。今后,还将为村民脱贫致富,助力甘谷县打赢脱贫攻坚战役做出积极努力。

张庆元在致辞中说,多年来,太平洋寿险甘肃分公司心系甘谷脱贫事业,非常重视定点帮扶工作,由中层领导带队,派出精兵强将,挂职第一书记,倾心倾力开展帮扶,为马耳峪村帮建基础设施、提升产业发展水平、大力开展消费扶贫、持续帮办实事好事,极大推动了马耳峪村整村脱贫、群众增收、面貌改善,充分体现了新时代国有企业的责任担当,受到社会各界一致好评。




(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)

相关文章