回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

​秦州区举办健康扶贫政策业务工作培训会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-05-20 10:31:45|浏览次数:386 次


5月14日,秦州区召开基层卫生人员健康扶贫政策业务工作培训会。秦州区委常委、宣传部部长汪晓娟出席培训会。

汪晓娟要求,卫生健康战线要深化思想认识,加快推进健康扶贫,着力补齐健康扶贫“短板”,促进卫生健康均衡发展。一是深化思想认识,增强开展健康扶贫的责任感和使命感。当前,脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,省委巡视组刚刚巡视结束,全市县区交叉巡视组又进村开展巡视,卫健部门作为十二个专责组之一,全系统干部职工都要集中精力、付出心力、落实财力、竭尽全力,加快推进健康扶贫,着力补齐“短板”,促进卫生健康均衡发展,为全面建成小康社会奠定健康基础。二是把握关键重点,推进各项健康扶贫措施落地落实。一要提升服务能力,让贫困群众看得上病。二要落实帮扶政策,让贫困群众看得起病。加大健康扶贫政策宣传力度,通过基本医保、大病保险、医疗救助(济)、商业保险等方式,多途径解决群众就医困难。积极推广家庭医生签约服务,着力解决群众看病难、看病贵的问题。三要强化村级服务,让贫困群众方便看病。四要加强健康教育,提高群众疾病预防能力。三是主动担当作为,提升基层卫生健康服务能力和水平。一要加强协同配合,凝聚工作合力。二要强化宣传引导,营造浓厚氛围。三要强化督导指导,确保工作实效。区卫健局要加强对健康扶贫工作的行业指导,采取定期不定期检查、明察与暗访等方式,适时督导检查健康扶贫推进情况,督促各镇、村及医疗卫生机构、签约医生积极开展工作,落实措施任务,确保健康扶贫工作推进有力、落地见效。

此次培训,包括健康扶贫应知应会政策、慢病的管理与服务、家庭医生签约服务等内容。旨在提高基层健康扶贫工作人员的业务能力,促进做好健康扶贫政策宣传、家庭医生签约服务、慢病随访等基本医疗有保障服务工作。16个镇卫生院院长,420个村的村医,天水市第三人民医院和区人民医院签约专家等约520人参加会议。



(供稿:秦州区扶贫办  陈功)

相关文章