回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市西青区考察组在白银市景泰县对接考察

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-08-18 08:34:14|浏览次数:398 次

8月13日,天津市西青区区委副书记、区长白凤祥率考察组在白银市景泰县对接考察,市委副书记、市长张旭晨陪同。

座谈会上,张旭晨首先对白凤祥一行的到来表示热烈欢迎和感谢!他说,西青区作为景泰县对口帮扶单位,双方在项目建设、脱贫攻坚、干部交流等多个领域开展了一系列卓有成效的合作,扶贫各项工作呈现出良好的发展局面。在当前脱贫攻坚的关键时期,希望两地能够站在新的起点上,精诚合作,优势互补,资源共享,携手共进。景泰县要认真学习借鉴西青区在经济社会发展中创造的好经验、好做法,不折不扣落实好西青区各项帮扶措施,督促和引导全县各级各方面认真做好合作事项落实,积极谋划好帮扶项目,严格按照要求管好用好帮扶资金,全力配合协作项目建设,促进合作项目落地生根、开花结果。同时也希望西青区在现有工作基础上,进一步加大指导帮扶力度,重点在产业合作、消费扶贫、劳务协作、扶贫车间、人才交流、文化旅游、招商引资、教育医疗等方面加强合作,努力推动两地合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,共同谱写东西部扶贫协作的崭新篇章。

白凤祥说,下一步工作中我们将认真贯彻落实习近平总书记提出的“四不摘”要求,继续加大工作力度,帮助景泰县持续巩固脱贫成果。特别是我们要按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话中提出有关东西部扶贫协作的重要要求,进一步将“输血”与“造血”相结合,持续加大双方在产业发展方面的合作,不断加强教育扶贫、健康扶贫,带动劳务对接合作,注重建立帮扶的常态长效机制,促进双方携手发展。进一步强化任务落实、产业合作、劳务协作、消费扶贫、社会动员、总结宣传,在扶贫工作中“干在实处、走在前列”,与景泰县一道把各项工作抓实抓细抓到位,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

白凤祥一行还考察了景泰县青青生态生物科技公司有机肥厂、农百惠千亩有机枸杞示范种植加工基地、石城易地扶贫搬迁后续产业孵化园项目,并走访慰问了建档立卡贫困户周文亮一家。




(供稿:白银市扶贫办  魏欢)

相关文章