回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市红十字会到我县开展东西部扶贫协作工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-08-19 09:52:32|浏览次数:430 次

8月12日至13日,天津市红十字会党组书记、常务副会长吴庆云一行到我县开展东西部扶贫协作工作,省政府副秘书长袁新河,副市长、市公安局长、市红十字会会长杨涛参加有关活动。

8月12日,我县与天津市红十字会在镇原一中举行东西部扶贫协作捐资助学仪式,天津市河北、西青、武清、宝坻、静海五区红十字会分别为我县红十字会捐助东西部扶贫协作资金10万元,天津市女子排球队主教练王宝泉还进行了排球现场教学活动。13日,天津市红十字会在县中医院举行了东西部扶贫协作健康光明兴启动仪式;随后,吴庆云一行赴屯字镇闫沟村聚德小镇进行了参观调研。

据了解,我县是天津市静海区的对口帮扶县,在东西部协作帮扶工作中,天津市红十字会系统先后援助我县帮扶资金1088万元。其中天津市红十字会援助资金200万元,用于扶持镇原县中医院新建慢病标准化管理惠民项目;静海区红十字会援助资金888万元。随后,我县红十字会还将与在天津市红十字会、省红十字会一起,通过“腾讯公益”线上募捐方式筹集项目资金,在我县实施东西部协作爱心课桌凳援助项目、东西部协作灾后救助保障项目、东西部协作爱心送健康项目等民生救助项目。

县委常委、常务副县长冯毅,政府副县长张淑娟参加上述活动。

(供稿:镇原县扶贫办  周彦飞)

相关文章