回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

清水县召开2020年东西部扶贫协作工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-08-24 09:37:25|浏览次数:370 次

8月20日,清水县召开2020年东西部扶贫协作工作推进会。县委常委、副县长程伯义主持会议,副县长马小平出席会议,承担东西部扶贫协作工作任务的11个专责部门、重点项目单位和6个乡镇的分管领导共计30人参加会议。

会上,县扶贫办通报了全县东西部扶贫协作工作进展情况及存在的问题;县农发公司、残联、人社局、贾川乡、商务局、农业农村局项目实施进展滞后作了表态发言;副县长马小平对下一步重点工作进行了全面安排。

会议强调,各级各部门要把完成好东西部扶贫协作各项工作作为牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的具体表现,强化战时状态、战时思维、战时作风,坚决摒弃“歇歇脚”“松口气”“差不多”的思想,迎难而上、攻坚克难,确保既定的各项工作任务圆满完成;要紧盯时间节点,把牢目标标准,保持攻坚定力,抓细节保进度、抓过程保结果、抓精准保质量;要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,一鼓作气、全力以赴、攻坚克难,确保按期保质保量完成各项目标任务,为高质量打赢脱贫攻坚战夯实基础。

会议要求,各级各部门一定要提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,主动履职尽责、密切配合,排查自身问题短板,拿出过硬举措,盯紧每一个关键环节、对标每一项考核指标,全力加快工作进度;各相关部门和乡镇要及时向河北区对口部门和街道通报工作进展情况,做到互相认可、工作数据一致;要及时收集整理相关工作佐证性资料,逐次推进考核的各项准备工作,确保工作资料完整性、真实性;要对项目行动仍然迟缓、措施仍然不力、仍不能在规定时间内完成工作任务的部门和乡镇,进行约谈并严肃问责追责;要做好典型案例挖掘、典型材料报送和落实政策宣传等工作,扩大天津帮扶的影响力。



(供稿:清水县扶贫办  汪润斌)

相关文章