回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市东丽区卫健委到甘谷县开展对口帮扶义诊慰问活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-08-26 10:11:47|浏览次数:396 次

近日,天津市东丽区卫健委党委委员、副主任王恩俊带领区卫健委相关处室负责人及医疗机构专家一行14人,到甘谷县开展对口帮扶义诊慰问活动。双方共同组织召开座谈会,甘谷县卫健局、县中医院、县疾控中心、县妇幼保健院负责人和东丽区卫健委在甘对口帮扶专家共计30余人参加会议。

县卫健局负责人对东丽区卫健委来甘谷县开展对口帮扶工作表示衷心的感谢。她说,两地县级医疗卫生机构之间、乡镇卫生院和社区卫生服务中心签订帮扶协议,东丽区共派出20名医疗专家在甘谷县各医疗机构开展带班培训,给帮扶单位在医疗质量管理、人才培养、技术创新和医院发展模式等方面给予了大力支持,受到帮扶单位和就诊患者的一致好评。全县共派出38名基层医务工作人员到东丽区挂职、进修学习,逐步掌握了人性化的医院管理模式、严谨的工作作风和高超的现代医疗技术,管理理念转变和临床实践能力提升是挂职进修学习人员最大的收获。东丽区卫健委积极响应东西部帮扶协作的号召,倾尽全力助推甘谷县健康扶贫工程,使全县基层卫生服务能力不断提升,为提升脱贫成效、实现全面小康提供坚强有力的健康保障。同时,我们将做好对口帮扶专家工作、生活保障,使其愿意来、蹲得下、留得住,促进全县医疗健康事业良性发展。

王恩俊说,对口帮扶人员要大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神,秉承“忠于职守,患者至上,真诚守信、廉洁行医”的服务理念,以科学严谨的工作态度践行医者誓言;要牢记职业使命,重医德、精医术、守医规,用最精湛的医术、最优质的服务和最优良的作风,做好对口帮扶工作。今后,东丽区卫健委将进一步加强东西部扶贫协作,为推动甘谷县医疗卫生事业高质量发展贡献新的力量。

座谈会结束后,王恩俊一行详细了解了对口帮扶专家的工作、生活情况,并赴新兴镇小王家村实地开展专家义诊活动。

义诊现场,来自天津东丽医院普外科、神经内科、院感科,天津东丽中医院中医科、药剂科的专家协同新兴镇中心卫生院渭阳分院的医护人员,为群众提供免费医疗咨询、检查服务。慕名而来的群众把常年困扰自身健康的疑问进一步向专家们求解,义诊专家耐心倾听,详细询问,仔细检查,给予针对性的治疗方案,现场开具处方、指导群众用药,并对义诊群众进行健康教育,指导患者群众要合理饮食、科学运动、正确调节心态。活动共接诊患者、群众120余人,发放健康宣教资料1000余份。

(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)



相关文章