回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

省人大和省卫健委在麦积区五龙镇开展扶贫义诊和捐赠活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-08-27 07:29:39|浏览次数:413 次

8月24日,省人大常委会办公厅、省卫生健康委员会在麦积区五龙镇举行扶贫义诊和医疗器械捐赠活动。

省人大监察和司法委员会主任委员白瑞庆、副主任委员李存文,省人大常委会办公厅二级巡视员、机关帮扶办副主任王荣军,省人大常委会监察司法工委副主任张丽伟,省人大常委会监察司法工委综合处处长侯博林,省卫生健康委直属机关党委书记李兴祥,省卫生健康委财务处宋兰平,以及麦积区委副书记朱刚,麦积区卫健局负责人一同参加活动。

省人大常委会办公厅和省卫生健康委员会为五龙镇大尧村、中石村、刘家湾村、温家坪村、雷家窑村、凌温村6个村卫生室捐赠了计算机、打印复印机、治疗床、中医火罐、电子温度计、出诊箱、身高体重仪、小型吸氧机各6台,资料柜、接诊桌椅、药品柜、药品架、红外线治疗仪各12组,总价值156104元。这些物资有效弥补了五龙镇村卫生室医疗设备的不足,改善了村卫生室医疗条件,为不断方便群众就医提供了物质保障。

捐赠仪式结束后,省妇幼保健院内科、儿科、妇科等相关专家和区妇幼保健计划生育服务中心在五龙镇卫生院举行了扶贫义诊活动。





(供稿:麦积区扶贫办)

相关文章