回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

庆阳市代表团到静海区考察对接

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-08-27 07:32:07|浏览次数:393 次

8月12日,市委副书记、市长卢小亨带队到天津市静海区考察,对接东西部扶贫协作工作。静海区区委书记蔺雪峰陪同考察。期间,县委书记毛鸿博与静海区区长金汇江举行静海区与镇原县扶贫协作座谈会。

座谈会上,金汇江与毛鸿博就落实双方下一步扶贫协作工作任务进行对接。金汇江说,自静海与镇原开展扶贫协作以来,两地交流交往密切,结下深厚情谊。今年是脱贫攻坚战的收官之年,越是最后关头,越要绷紧弦、加把劲,聚焦目标任务,瞄准突出问题和薄弱环节,缺什么补什么,多措并举助力镇原县巩固脱贫攻坚成果。下一步,静海将在两地原有合作基础上,进一步灵活方式方法,不断深化党建服务、技术支持、人才支援、教育培训、健康扶贫、文化旅游等方面的对接合作,确保镇原脱贫攻坚取得全面胜利。

毛鸿博介绍了镇原县推动脱贫攻坚工作进展和下步措施,并对静海区长期以来对镇原县提供的支持帮助表示感谢。他表示,希望两地今后持续深化扶贫协作,在健康扶贫方面推进专业医师帮带服务;在教育扶贫方面深化对口帮扶,加强师资交流;在党建引领脱贫攻坚方面为镇原传经送宝;在产销对接方面,借助静海优势平台,让更多镇原农产品销往市场,实现群众增收有保障。

静海区区委常委、区委统战部部长黄淑芳陪同考察并主持座谈会。镇原县有关负责同志和静海区有关部门负责同志参加。



(供稿:镇原县扶贫办  周彦飞)

相关文章