回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

中国投资有限责任公司到会宁调研中央单位定点帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-08-27 07:34:09|浏览次数:426 次

近日,中国投资有限责任公司党委书记、董事长彭纯,申万宏源集团公司和证券公司党委书记、董事长储晓明一行赴白银市会宁县调研中央单位定点帮扶工作开展情况。白银市委副书记、市长张旭晨,市政府秘书长张明玺,会宁县委副书记、县长秦俊山陪同调研。

调研期间,彭纯、储晓明一行首先实地调研查看新北小学教育扶贫项目,随后前往甘沟驿镇甘沟村调研高位人饮水池项目,在甘沟水厂调研查看农村饮水巩固提升项目。

在随后召开的中投公司与会宁县中央单位定点帮扶工作座谈会上,彭纯、储晓明指出,按照党中央统一部署,中投公司系统于2012年起承担会宁县的定点扶贫工作,今年2月,会宁县已实现整县脱贫摘帽,这是党中央、国务院高瞻远瞩、顶层设计的结果,也是甘肃省委省政府总体部署、战略推进和县委县政府精准施策、真抓实干的结果,中投公司有幸参与并见证了这场扶贫战役,对会宁县所取得的成绩感到由衷的高兴。

彭纯、储晓明强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,中投系统将按照党中央的统一部署,坚持摘帽不摘责任,继续做好对会宁的定点帮扶,积极投入到脱贫质量巩固战和脱贫成效提升战中来,进一步充分发挥中央单位的表率作用和督导作用,做到久久为功、力度不减,不折不扣地落实好今年定点扶贫责任书各项任务。中投公司将和会宁县委县政府一道,加强论证和统筹规划,明确主导产业并坚定实施;强化资金和项目管理,确保资金安全有效;既着力当前又布局未来,探索建立解决相对贫困问题的长效机制,努力向党中央、国务院交出一份满意的答卷。

张旭晨在主持座谈会时希望中投公司一如既往地支持会宁经济社会发展,发挥自身平台优势和行业影响力,协调呼吁国内外知名企业和高新技术企业到会宁投资兴业,推动资金、技术、人才等生产要素向会宁聚集,帮助会宁发展富民产业、培育核心企业、培植地方财源,助推会宁与全国全省全市同步建成小康社会。同时,会宁县也要进一步细化合作协议和工作措施,扩大延伸合作范围,推动帮扶工作向纵深推进。

秦俊山汇报了会宁县脱贫攻坚及中央单位定点帮扶工作开展情况。他表示,会宁县将紧扣中央单位定点帮扶重心、主题、主线,发挥内因主导作用,用足用好帮扶项目资金,进一步深化沟通协作,主动加强与中央定点帮扶单位的沟通对接,深化拓展帮扶关系;进一步细化工作落实,围绕产业扶贫、消费扶贫、金融扶贫等,全力抓好帮扶项目落地工作;进一步强化宣传总结,及时总结宣传中央单位定点帮扶工作取得的重大成效、成功经验和典型案例,扎实推动帮扶协作向纵深发展。



(供稿:白银市扶贫办  魏欢)

相关文章