回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

中车集团领导考察调研甘谷县定点扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-01 09:09:47|浏览次数:406 次

8月27日,中车集团党委常委、副书记、执行董事楼齐良一行赴甘谷县调研考察定点扶贫工作,并与甘谷县政府签订消费扶贫协议。天水市政协主席赵卫东,市委常委、副市长景丹,甘谷县委副书记、县长吴健,县政府副县长李兰平、杜兴出席签约仪式。

楼齐良一行在甘谷县电子商务公共服务中心参观了农特产品展示区,并赴白家湾乡查看花椒种植园、苹果产业基地,通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解该县扶贫产业发展情况。

在定点帮扶消费扶贫签约仪式上,与会人员共同观看了《倾情帮扶谱华章——中车集团定点帮扶甘谷县工作纪录片》,随后中车集团与甘谷县政府签订了消费扶贫框架协议。

楼齐良对甘谷县扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,中车集团高度重视定点扶贫工作,将充分发挥自身优势,紧密结合甘谷县经济发展,完善、总结扶贫工作经验,持续做好定点帮扶各项工作。将持续加大资金帮扶、消费扶贫、产业扶贫和就业扶贫力度,充分发挥中车挂职干部作用,加强信息交流和工作对接力度,狠抓各项既定项目的落地和工作任务的落实,确保定点扶贫工作取得更大的成效。

赵卫东对中车集团多年来给予天水的大力支持和无私帮扶工作表示衷心的感谢,希望中车集团一如既往地关心和支持天水经济社会发展,继续加大帮扶力度,进一步完善帮扶机制,在产销对接、促进产业扶贫、劳务输转等方面深化各领域发展交流合作,实现资源共享、互利共赢、共同发展,共同落实好中央定点扶贫战略部署,巩固天水市脱贫攻坚成果,谱写央企定点扶贫工作新篇章。

吴健就中车集团定点扶贫工作情况作了详细介绍,对中车集团定点帮扶甘谷县表示衷心感谢。希望中车集团进一步加大扶持力度,帮助甘谷县持续改善贫困村基础条件,巩固脱贫攻坚成效,不断提升脱贫攻坚质量和成色。进一步开展好消费扶贫,持续带动甘谷县扶贫产业发展,不断增加群众收入,为甘谷县坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

据了解,自2002年定点帮扶甘谷县以来,中车集团积极响应党中央号召,认真履行央企责任,心系甘谷发展,无私援助帮扶,有力助推了甘谷经济社会发展。特别是脱贫攻坚工作开展以来,中车集团持续深化定点帮扶,刘化龙董事长及公司其他领导先后率团来我县走访对接,累计投入帮扶资金3500多万元,在改善基础设施条件、发展特色优势产业、提升公共服务水平、开展社会救助、扶持扶贫车间发展、促进消费扶贫等方面给予莫大支持,尤其是投入资金1562万元,援建辣椒基地1处、恒温保鲜库4处、苹果基地3处、花椒园1.3万亩、无立柱钢架大棚130座、冬暖棚4座,培育壮大了富民产业,增强了贫困群众脱贫内生动力,贡献了强大的“中车”力量。

(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)





相关文章