回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

北京科技大学召开定点帮扶秦安县工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-07 08:03:34|浏览次数:400 次

8月28日,北京科技大学定点帮扶秦安县工作推进会在北京科技大学召开。北京科技大学党委书记武贵龙、校长杨仁树、副书记权良柱,秦安县委书记王东红、县领导杨喜春、吴建忠、沈崴及相关单位负责人参加会议。

会上,北京科技大学副书记权良柱代表学校系统地介绍了近五年来在秦安县的定点帮扶工作。北京科技大学团委书记王鹂介绍了团委支教团的开展情况,后勤集团总经理张文平介绍了后勤消费扶贫情况,外国语学院党委书记张秋曼介绍了学院与秦安县党建结对共建情况,高等工程师学院党总支书记张甜介绍了科普教育基地建设情况。秦安籍学生刘海龙介绍了自己在北科大的学习生活体会,扶贫办副主任、驻村第一书记李萌介绍了驻村的工作情况,扶贫办主任、秦安县挂职副县长沈崴介绍了定点扶贫的挂职工作情况。

王东红代表秦安县四大班子向北科大各位领导及同志们对定点帮扶工作的高度重视和长期以来对秦安县的无私帮助表示崇高的敬意与衷心的感谢。他指出,今年北科大在秦安的精准扶贫项目进展良好,希望在今年脱贫攻坚的收官之年能取得一个很好的成绩。同时表示,近年来北科大在教育帮扶和干部培训方面为秦安县做了很大的贡献,学校领导对帮扶工作非常重视,希望学校今后能够在教育和选派干部方面继续支持秦安县发展。

武贵龙指出,北科大在秦安县扶贫工作,在时间上,把握住了“决战决胜期-巩固期-过渡期”三个时期的特点。在空间上,注重“全县-包抓镇-派驻村”三级结合。在举措上,做到“人才-资金-技术”的统一。他表示,今后将严格落实“四个不摘”政策,继续带着感情和责任助力秦安县发展,进一步做好宣传工作,以习近平总书记给北科大巴基斯坦学生回信精神为指导,讲好中国故事,谨慎细致,做好全方位的工作,确保全面打赢脱贫攻坚战,确保秦安县与全国一道全面进入小康社会。




(供稿:天水市扶贫办  纪勇)

相关文章