回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市与天水市召开东西部扶贫协作联席会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-08 08:08:51|浏览次数:516 次

8月31日,省政协副主席、天水市委书记王锐带领天水市党政代表团赴天津市走访对接东西部扶贫协作工作。当天下午,天津市与天水市东西部扶贫协作联席会议在天津市迎宾馆召开,双方就深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示和讲话精神,进一步强化措施,提速加力,全力做好东西扶贫协作进行了深入对接交流。

天津市委副书记阴和俊,甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐, 天水市政协主席、市脱贫攻坚领导小组常务副组长赵卫东,天水市委常委、副市长景丹,天水市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红,天水市副市长逯克宗,天水市政协副主席、武山县委书记索鸿宾出席会议。天津市委副秘书长刘钊、天津市政府副秘书长张剑以及天津市合作交流办和6个结对帮扶区负责人,天水市扶贫办和6县区负责人及扶贫办主任参加会议。

阴和俊代表天津市委、市政府对天水市党政代表团表示热烈欢迎。他说,天津市认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,始终把东西部扶贫协作作为一项重大政治任务,把与甘肃省的扶贫协作作为应尽之责、分内之事,统筹调动各方资源,充分发挥自身优势,为天水市如期打赢脱贫攻坚战发挥了应有的作用。下一步,天津市将继续做好对天水的对口帮扶工作, 在已有基础上进一步深化拓展,突出抓好精准帮扶,聚焦建档立卡贫困人口,围绕“两不愁三保障”,集中优势兵力,攻克最后堡垒,巩固脱贫成效,与天水一道打赢脱贫攻坚战。

王锐代表天水市委、市政府对天津市多年来给予天水的倾力帮扶表示衷心感谢。他说, 多年来,天津市坚持把天水脱贫当作自己的事,用真情、出真招、真帮扶,从多方面给予鼎力支持,有力助推了天水脱贫攻坚和经济社会发展。当前,天水正处于推进脱贫攻坚全面收官的关键时刻,希望两地不断深化交流沟通,在产业合作、人才交流、消费扶贫等方面巩固和深化扶贫成果,把确定的任务抓紧抓好,持续提升脱贫质量。天水市将始终感念帮扶之情、倍加珍惜帮扶之机、用足用好帮扶之力,扎扎实实做好当前各项重点工作,坚决落实好、完成好扶贫协作各项任务,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,不辜负天津各级各方面的深情厚谊。




(供稿:天水市扶贫办  纪勇)

相关文章