回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天水市与中央单位定点扶贫工作座谈会在京召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-10 08:37:32|浏览次数:425 次

9月2日,甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐带领天水市党政代表团赴北京市与5个中央定点帮扶单位对接工作。当天上午,召开了2020年天水市与中央单位定点扶贫座谈会,就进一步深化帮扶内容、拓宽帮扶领域、巩固帮扶成果等工作与中央定点扶贫单位进行交流对接。天水市政协主席赵卫东主持座谈会。市委常委、副市长景丹,副市长逯克宗,市政协副主席、武山县委书记索鸿宾参加会议。

会上,麦积区、甘谷县、武山县、秦安县、清水县、张家川县分别汇报了脱贫攻坚及中央定点单位帮扶工作成效,国家能源局、中国证监会、中国中车集团、中国煤炭地质总局和北京科技大学主要负责人分别介绍了帮扶工作开展情况及下一步打算。

王锐对中央定点帮扶单位多年来对天水市的大力支持和帮助表示衷心感谢,他说,近年来,5个帮扶天水市的中央定点单位,以强烈的政治担当和责任担当,围绕群众最关心、受益最直接、需求最迫切的问题开展帮扶,倾注大量人力、财力、物力投入天水脱贫攻坚主战场,在教育扶贫、人才扶贫、产业扶贫、文化扶贫、健康扶贫、就业扶贫、光伏扶贫、消费扶贫等方面开展了卓有成效的帮扶工作,打造了一系列有创新、有特色的立体帮扶模式,开创了全方位、多元化、深层次推进的定点扶贫新格局,为增强脱贫攻坚内生动力、加快脱贫攻坚进程作出了重要贡献。当前,天水市脱贫攻坚已到了最后收官扫尾的关键时候,巩固脱贫成果、攻克最后贫困堡垒的任务依然艰巨繁重。希望5个中央定点帮扶单位能够一如既往关心支持天水市脱贫攻坚工作,发扬成绩、再接再厉,进一步发挥人才、资金、技术等方面的优势,继续加大资金投入、帮扶项目引进、干部人才培训和消费扶贫等方面工作力度,做细做实定点扶贫工作,以更大的帮扶成效助推天水加快脱贫进程、提升脱贫质量,共同夺取脱贫攻坚最后的胜利。天水市6个县区要以高度负责的精神和倍加珍惜的态度,主动加强与中央单位的联系对接,及早谋划脱贫后帮扶巩固规划和计划,建立长效帮扶工作机制,切实使用好帮扶资金、实施好帮扶项目,持续巩固好脱贫成果,确保高质量如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。

国家能源局、中国证监会、中中车集团、中国煤炭地质总局、北京科技大学负责人对天水市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,表示将认真贯彻落实党中央决策部署,立足资源禀赋,加大帮扶力度,完善帮扶机制,创新帮扶方法,高水平完成共同制定的帮扶计划,努力为天水市高质量打赢脱贫攻坚战、实现同步小康作出应有贡献。


(供稿:天水市扶贫办  纪勇)

相关文章