回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

​天水市粮食和物资储备局为花牛镇东缑村捐赠太阳能路灯

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-10 10:42:13|浏览次数:266 次

近日,天水市粮食和物资储备局在花牛镇东缑村举行太阳能路灯捐赠仪式。

麦积区花牛镇东缑村是天水市粮食和物资储备局帮扶村,自2015年7月帮扶工作开展以来,市粮食和物资储备局先后选派驻村帮扶工作队员15名,帮助东缑村开展班子建设、产业发展、基础设施、社会事业、精神文明建设等。

东缑村地处浅山区,集体经济基础薄弱,多年来村内的道路一直没安装照明设施,晚上漆黑一片,村民晚上出行办事、生活休闲很不方便,安装路灯成为群众最急、最盼、最需要解决的难事之一。天水市粮食和物资储备局急群众之所急,在动员村两委积极申报亮化工程项目的同时,将村组主干道路亮化工程列入2020年度帮扶工作计划,通过压缩单位办公支出,想方设法筹措资金,为东缑村捐赠太阳能路灯20盏,用实际行动诠释了“真扶贫,扶真贫”和真帮实扶的为民情怀。

捐赠仪式之后,技术人员就路灯安装进行了现场示范,手把手教会东缑村干部群众安装技术。当天晚上,村民夜路难走的生活划上了句号。亮化工程的实施,照亮了乡村夜晚,美化了村庄环境,为群众送去了光明,传递了党的关怀,坚定了村民致富奔小康的信心。



(供稿:麦积区扶贫办)



相关文章