回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

​省工行创办网店支持帮扶村花椒销售

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-16 08:22:14|浏览次数:218 次

天水市麦积区石佛镇于堡村,是工商银行甘肃省分行的帮扶联系点之一,经济作物主要以种植花牛苹果和花椒为主,全村花椒种植大约在290亩。由于种植农户普遍存在“等客”上门收购的销售模式,销售难、销售价格低的情况一直存在。

今年5月,村里新来的工商银行甘肃省分行驻村帮扶第一书记,通过网络平台搭建了“于堡村果园网店”,结合近几年花椒市场行情,确定价格,开展花椒挂牌认购。“于堡村果园”网店自运行以来,省工行于堡村驻村工作队通过“厚脸皮”方式开展营销,不论是驻村第一书记,还是工作队员,都当起了“店小二”,通过微信、电话,积极向工总行、省工行、爱心企业、爱心人士及亲朋们好友推介。

省工行于堡村驻村帮扶工作队直接运营维护,通过“工作队+农户”模式,省去所有中间环节,实现了农产品田间地头直接到餐桌的模式。销售收入扣除运费和包装费等必要成本,全部归属贫困农户所有,让农户实实在在获得了收益。 据了解, 本次工行驻村帮扶工作队共收购16户特困户的花椒2000斤,分别运往北京、广东、兰州、金昌、庆阳等地。收购价格高于当地椒贩88%,16户特困户户均直接增加收入1450元。

下一步,省工行于堡村驻村帮扶工作队将引入直播等方式,进一步丰富销售渠道,增加销售收入,为于堡村的产业发展、为于堡村贫困农户的增收创收、为于堡村脱贫攻坚收官积极贡献力量。



(供稿:麦积区扶贫办)

相关文章