回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

白银市消费扶贫月·天津-甘肃东西扶贫协作白银农特产品展销活动在天津市和平区举行

来源:白银新闻|发布时间:2020-09-21 08:33:54|浏览次数:425 次

为推进东西扶贫协作消费扶贫和白银市消费扶贫月活动顺利完成,拓展白银农特产品在津销售渠道,9月14日,白银市消费扶贫月·天津-甘肃东西扶贫协作白银农特产品展销活动在天津市和平区拉开帷幕。

此次白银市消费扶贫月天津活动专场在天津市和平区金街举行。虽然是下雨天,但展销会上依旧人来人往,热闹非凡。来自白银三县两区的200多种农特产品在这里展出,吸引了众多天津市民驻足购买。

天津市民 王先生:我看了不错,挺好的,是不是还可以。

天津市民 李先生:这个苹果还可以,口感、颜色也可以,价格也不贵。

记者 陈延欣:现在我手里拿着的是此次展销活动主推的一款产品——白银扶贫百元礼包,礼包里共有6款产品,其中包括3款本区县相近价值的国标产品,2款地域特色产品,还有1款贫困户组合产品。

甘肃大西北农业科技有限公司 经理 曹致真:通过前期我们过来衔接工作,到本次活动的现场布置,到征集展品到今天顺利的进行展销活动,重点还是为了凸显我们白银的农特产品的品牌效益。所以我们这次拿出来的产品基本上都是以低价位,高品质来回报大家。

近年来,白银市委、市政府依托东西部扶贫协作,围绕产销对接,增加农产品外销量,提高贫困户收入,有力推进了脱贫攻坚工作。本次活动从9月14日开始至9月17日结束,不仅为天津消费者提供了品质优良的商品,更是全方位打开了白银贫困地区农产品的销路。

白银市电子商务发展中心 副主任 陈其福:截至目前,咱们白银市三县和天津市的和平区、西青区签订消费协议共计8600多万,到目前为止,已经完成了8100多万,更进一步带动了咱们白银市6000多贫困户,1.2万贫困农民的稳步增收。



(供稿:白银市扶贫办  魏欢)

相关文章