回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

津甘联合督导组督导调研甘谷县东西部扶贫协作和对口支援工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-23 10:31:52|浏览次数:418 次


9月22日至23日,天津市援甘指挥部副总指挥陈世忠带领津甘联合督导调研组,就甘谷县东西部扶贫协作工作进行督导调研。甘谷县委副书记舒时光,县委常委、副县长朱德勇陪同调研。

督导调研组一行先后深入磐安镇搬迁安置区后续产业发展点、磐安镇新庄村卫生室、甘谷县职业技术培训学校等地,通过现场查看、查阅资料、座谈交流等形式,从组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作等方面,详细了解了甘谷县东西部扶贫协作及对口支援工作开展情况。

督导调研组对甘谷县东西部扶贫协作工作给予充分肯定,并强调,今年是决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,甘谷县要紧紧围绕中央和两地的决策部署,进一步靠实工作责任,落细落实东西部扶贫协作和脱贫攻坚各项工作,高质量完成目标任务;要紧盯劳务输转和就业扶贫、消费扶贫等重点工作,努力增加群众收入;要落实好政治监督责任,统筹抓好东西部扶贫协作工作。下一步,两地将继续扎实做好对接汇报、协调服务、项目承接落地等工作,全面深化拓展协作帮扶,加强人才交流培训,精准使用帮扶资金,培育壮大富民产业,拓宽农产品销售渠道,持续加强劳务协作,不断巩固提升脱贫质量,要紧盯重点领域和关键环节,齐心谋划推动东西部扶贫协作工作,高质量打赢打好脱贫攻坚战。




(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)





相关文章