回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

兰州大学、省委党校等省级帮扶单位深入鲁家沟镇调研脱贫攻坚帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-27 08:13:44|浏览次数:433 次

9月22日,兰州大学校长严纯华、省委党校(甘肃行政学院)副校长袁凯深入鲁家沟镇太平村调研脱贫攻坚帮扶工作,并组织召开省市区三级组长单位帮扶安定区联席会议。

安定区委副书记、区政府区长祁永和陪同调研并参加会议。

会议听取了安定区脱贫攻坚工作汇报,帮扶安定区的省直组长单位和市直、区直帮扶组长单位围绕发挥好省市区三级帮扶组长单位作用,深入推进安定区脱贫攻坚工作进行了深入交流和研究。

严纯华对各级帮扶单位推进脱贫攻坚工作所作的工作给予充分肯定。他指出,自脱贫攻坚工作开展以来,省市区三级帮扶组长单位坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神为指导,认真贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的重大决策部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,用汗水和心血浇灌出了贫困群众的自信、眼界和内生动力,产业扶贫实现了重大突破,各个领域取得了较为明显的成效。在脱贫攻坚与乡村振兴的“交接期”,省市区三级帮扶单位要以更高的政治责任、更严的工作作风、更强的实干定力,进一步抓好脱贫攻坚帮扶工作。

严纯华强调,各级帮扶单位要再提士气、鼓干劲、加把力,积极发挥职能优势和行业优势,联合联动,准确把握当前脱贫攻坚帮扶工作面临的形势和存在的问题,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚实帮扶力量;要把现有的资源账进行再“盘算”、把贫困群众的内生动力再激发、把各项扶贫政策再落实,切实做好区域内产业发展的“双循环”,不断延伸产业链、增加产业值;要结合贫困退出验收和成果检视,对标对表,不松懈、再历练,认真分析总结各项任务落实情况,紧盯时间节点和目标任务,着力补齐短板,确保为全面打赢脱贫攻坚战和有序开启乡村振兴奠定坚实基础。

期间,严纯华一行还深入将台新村村民张彦慧家中,拉家常、话发展、问需求,鼓励他要珍惜机遇、坚定信心、勤劳致富,努力把日子越过越红火,并勉励其子女们要好好学习、学有所长、学有所用,通过教育扶贫阻断贫困“代际相传”。



(供稿:安定区扶贫办  杨胜刚)

相关文章