回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

省直及中央在甘有关单位帮扶临洮县脱贫攻坚工作督查推进会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-11-25 08:06:00|浏览次数:659 次

11月20日,省直及中央在甘有关单位帮扶临洮县脱贫攻坚工作督查推进会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,以及中央、省委脱贫攻坚有关会议精神,总结2020年帮扶工作,分析研判脱贫攻坚形势,凝聚各方帮扶力量,进一步明确重点工作,全力推动圆满收官。

省委编办副主任杨中海主持会议并讲话,省直及中央在甘帮扶临洮县有关单位负责人,县委副书记、县长许树德,县委副书记岳中平、刘永红,县委常委、组织部部长王国杰,县人大常委会副主任李成强,县政协副主席贾剑临,各相关乡镇、县直各有关单位负责人参加会议。

会上,许树德就临洮县脱贫攻坚帮扶工作进行了汇报。许树德说,自省直及中央在甘有关单位帮扶我县脱贫攻坚工作以来,省级联县领导、组长单位和省直及中央在甘有关单位紧盯我县短板弱项,倾力投入、倾心参与脱贫攻坚工作,投入大量的人力、物力、财力资源,有力加快了我县脱贫攻坚进程。

许树德表示,下一步,我县在巩固脱贫攻坚成果的基础上,以深入推进乡村振兴战略为抓手,继续加强与省直及中央在甘有关单位的对接力度,着力在强化基础设施建设、促进发展特色产业发展、加强易地扶贫搬迁后续扶持、做好贫困劳动力稳岗就业等方面,争项目、引资金,为接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

杨中海指出,临洮县委县政府全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实脱贫攻坚主体责任,脱贫攻坚成果得到有效巩固。乡镇和帮扶村两级坚持落实精准脱贫要求,千方百计帮助群众增加收入,乡村面貌整体上得到进一步改善提升。省直及中央在甘各帮扶单位自觉扛起脱贫攻坚帮扶政治责任,帮扶工作取得更大成效,帮扶满意度得到进一步提高。

     杨中海要求,要进一步提升政治站位,增强做好帮扶工作紧迫感和责任感。以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,保持战略定力,坚定信心决心,集中优势力量,发起最后总攻,扎实做好收官之年脱贫攻坚各项收尾工作,向临洮人民交出满意的答卷。要准确把握工作重点,确保脱贫攻坚圆满收官。临洮县和各帮扶单位要对脱贫攻坚以来目标任务完成情况、“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动任务完成、挂牌督战、克服疫情灾情影响政策措施落实、脱贫攻坚问题整改落实、巩固提升脱贫成果等情况,高质量完成自评总结,扎实做好查漏补缺,持续提高帮扶满意度,继续搞好消费扶贫。要凝聚攻坚帮扶合力,从严从实做好帮扶工作。坚决贯彻落实习近平总书记“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”的硬要求,坚定落实“四个不摘”要求,切实管好用好帮扶干部,积极谋划衔接乡村振兴。一鼓作气,脚踏实地、久久为功,为奋力决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴做出新的更大的贡献。

      会上,省委巡视办、省引洮工程建设管理局、省物产集团公司、中核集团兰州铀浓缩公司、农发行甘肃分行、省委编办分别汇报了2020年度帮扶工作。





(供稿:临洮县扶贫办  王海林)





相关文章