回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

省农业农村厅抽查复核甘谷县农村人居环境整治三年行动工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-11-27 08:42:58|浏览次数:733 次

近日,省农业农村厅二级巡视员谢鹏云带领验收组对甘谷县开展农村人居环境整治三年行动工作进行抽查复核。县委副书记舒时光一同检查。

验收组先后深入大石镇牛川村、武屲村,安远镇沙滩村、巩川村,通过查阅资料、实地查看、群众访谈、综合评价等方式,重点对甘谷县农村人居环境整治三年行动政策文件、工作台账、会议记录、资金安排使用等有关资料、“厕所革命”建设和使用情况进行了抽查验收。

验收组认为,甘谷县坚持把推进农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要抓手,工作扎实,措施得力,农村基础设施建设和公共服务水平显著提升。验收组要求,甘谷县要深刻认识做好农村人居环境整治工作的重要意义,持续扎实推进农村人居环境整治工作,深入开展村庄清洁行动,加强农村基础设施建设,不断改善村民生活条件和村容村貌、社会风气;要发挥好公益性岗位在农村人居环境整治中的作用,不断提升精细化管理水平,建立健全运行和维护的长效机制,以良好的生态人居环境推进乡村振兴,营造宜居乡村建设良好氛围,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。




(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)






相关文章