回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

中国化学工程第十三建设有限公司在城壕镇开展“一对一”春节送关怀慰问活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2021-01-26 09:15:49|浏览次数:1860 次

瑟瑟寒冬,爱意浓浓。近日,受中国化学第十三建设有限公司委托,中国化学派驻华池县城壕镇庄科村第一书记王鹏代表十三公司,在城壕镇组织开展“一对一”春节送关怀慰问活动,为城壕镇12个行政村126户“一对一”结对帮扶户捐赠了价值2.52万元的大米、面粉、食用油等生活物资,确保广大贫困群众度过安乐祥和温暖的春节。

“中国化学第十三建设有限公司自2016年与城壕镇结对帮扶开始,每年都会开展送温暖活动,为帮扶户送去生活物资。以往这些工作都由邱军同志负责组织,今年我接过了这个接力棒,确保结对帮扶不断档。”王鹏告诉记者。

据了解,中央定点帮扶工作开展以来,中国化学工程集团有限公司充分利用公司在劳务、项目、产业等方面的优势,累计为城壕镇落实帮扶资金1886.4万元,通过劳动力输转、未就业大学生就业、基础设施建设、产业发展、农产品采购等途径,科学谋划,多措并举,不断为贫困群众拓宽增收路子,使得全镇基础设施条件、产业发展和村容村貌发生了翻天覆地的变化。

“衷心地感谢中国化学工程集团有限公司长期以来对城壕镇脱贫攻坚工作的关心和支持。在今后的工作中,我们将持而不懈抓振兴,砥砺奋进破难题,在县委、县政府的正确领导下,在各级帮扶单位的大力支持下,勠力同心、锐意进取,巩固脱贫成效,有力推动乡村振兴全面展开。”城壕镇党委副书记、镇长高如德说。



(供稿:华池县扶贫办  方海涛)

相关文章