回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

甘肃省老基会《党报头条》赴武山开展“乐龄陪伴”“新春寄语传亲情”慰问活动

来源:甘肃省老年基金会|发布时间:2021-01-28 08:50:45|浏览次数:1836 次

新天水讯 瑞雪润陇原,爱心传温情。1月26日,在中华民族传统佳节即将来临之际,甘肃省老年基金会和《党报头条》相关人员奔赴武山县,在城关镇陈门村居家养老服务线上线下体验中心和滩歌镇上街村老年活动中心开展慰问活动,将党和政府的关爱送到留守老人的心中。

参加当天慰问活动的领导有省老年基金会理事长陈田贵,理事长助理、副秘书长张治科、吴安林,《党报头条》融媒体甘宁青中心主任顾若馨,武山县委常委、政法委书记林如海,武山县滩歌镇上街村老年人和群众代表50多人。捐赠仪式由武山县民政局局长赵新全主持。

陈田贵代表省老年基金会向留守老人捐赠了14000元资金和240件羽绒服,并发表了热情洋溢的讲话。他强调,“尊老、敬老、孝老”是中华民族的传统美德,开展“乐龄陪伴”,是中国老龄事业发展基金会与省老年基金会精心打造和实施的精品试点项目;“新春寄语传亲情”一一关爱留守老人、妇女儿童冬日送温暖活动,是省委宣传部、省老龄办(省卫健委)、省民政厅、省老年基金会、《党报头条》等单位大力支持、携手联合行动、奉献爱心的暖冬活动。这两项活动都体现了党和政府对广大留守老人和妇女儿童的亲切关怀,是弘扬社会主义核心价值观的生动体现,对促进家庭和谐、维护社会稳定具有十分重要的意义。他对武山县委县政府对这两项活动的开展给予的有力支持表示感谢。他希望各级各类组织积极行动起来,动员和组织更多的人为老年人奉献爱心,排忧解难,真正让他们老有所依,老有所为,老有所乐,安享晚年。

捐赠现场,省县相关领导还向这些老人捐赠了年历、棉被、饮料、消毒液和字画、春联等,送上了新春的祝福。

武山县有关负责人表示,下一步将不断加强组织领导,精心安排实施,确保“新春寄语传亲情”送温暖活动和“乐龄陪伴”试点项目取得实效,为我省老龄事业的发展作出积极贡献。


相关文章