回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

山丹镇:助学圆梦传真情 社会帮扶“拔穷根”

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-08-28 09:51:43|浏览次数:2419 次

自精准扶贫精准脱贫工作开展以来,山丹镇党委、政府积极想方设法,动员企业家们奉献爱心,助学帮困,在全镇组织了“光彩圆梦”助学活动,随即得到了天水市莹豪鸳鸯玉开发有限公司及市民政局等帮扶单位的积极响应。

在前期走访入户调研后他们慷慨解囊,用爱心照亮贫困学子的求学路。在8月25日山丹镇举行的“情系莹豪-助学圆梦”捐助仪式上,天水市莹豪鸳鸯玉开发有限公司为崔山村和任山村的5名家庭困难、品学兼优的莘莘学子发放40000元的助学金,资助困难家庭学生完成学业,这是山丹镇党委和政府关注教育、关心贫困学生、鼓励社会力量以多种形式参与扶贫的真实体现,也是山丹镇不断创新社会帮扶机制,增强贫困户发展内生动力,助力贫困户“拔穷根”的重要举措。




(供稿:武山县扶贫办 田永平)

相关文章